Minggu, 11 Januari 2015

Cara Membuat Keripik Ceker

Cara membuat keripik ceker ayam-. Ceker atau kaki ayam kini bisa dimasak atau diolah menjadi keripik. Keripik ceker merupakan makanan ringan yang mempunyai rasa enak, gurih dan renyah. Karena itulah keripik ceker kini mempunyai banyak penggemar. Keripik ceker merupakan salah satu jenis keripik yang mempunyai harga tergolong mahal yaitu 140ribu/kg. Mungkin bagi anda para penggemar keripik yang menyukai keripik ceker dan ingin mencoba membuat keripik ceker itu sendiri. Berikut ini resep cara membuat keripik ceker ayam yang renyah, enak, dan gurih.



Bahan-bahan keripik ceker ayam:
  • Ceker ayam 1 kg 
  • Bawang putih 5 siung 
  • Bawang merah 2 siung 
  • Penyedap rasa secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak goreng
Cara membuat keripik ceker ayam yang enak, gurih dan renyah:
  1. Pertama-tama, bersihkan kaki ayam atau ceker ayam, potong juga kuku-kukunya. 
  2. Kemudian haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, garam, penyedap rasa, dan tambahkan air. 
  3. Masukkan ceker ayam yang sudah bersih tadi kedalam bumbu agar meresap, lalu rebus ceker hingga matang dan lunak kira-kira selama 15 sampai 20 menit. 
  4. Jika sudah matang dan lunak, angkat ceker dan tiriskan 
  5. Tunggu ceker hingga dingin, kemudian pisahkan daging dari tulang ceker ayam dengan membelah bagian telapaknya. 
  6. Jemur ceker di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering. 
  7. Jika sudah benar-benar kering, keripik ceker sudah siap digoreng. 
  8. Goreng keripik ceker hingga garing, gurih, dan renyah. 
  9. Keripik ceker siap disantap dan dihidangkan

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar