Minggu, 11 Januari 2015

Resep Membuat Keripik Ikan Lele





    Keripik ikan lele, satu olahan berbahan ikan lele yang bisa dicoba dirumah. Jika dikembangkan, keripik ini juga dapat dijadikan sebuah usaha / bisnis. Berikut adalah resep pembuatan keripik ikan lele:

Siapkan Bahan :

1.Daging ikan lele tanpa tulang 500g
2.Tepung tapioka 500g
3.Minyak goreng secukupnya
4.Air 100 ml
5.Gula secukupnya
6.Garam secukupnya
7.Telur bebek 2 butir
8.Plastik pembungkus
9.Tali karet atau benang

Jika bahan sudah siap, kita lanjutkan ke cara pembuatan keripik ikan lele.

Cara membuat keripik lele ;

1.Bersihkan ikan lele dari sirip, patil dan isi perutnya lalu cuci bersih.
2.Kukus ikan lele hingga matang, kemudian dinginkan
3.Haluskan daging dengan gilingan daging atau tumbuk
4.Campurkan tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan daging ikan lele halus,        gula, garam, dan telur bebek.
5.Aduk dan uleni campuran bahan tersebut hingga kalis.
6.Masukkan adonan yang telah dibungkus plastik hingga matang lalu angkat dan diinginkan.
7.Iris tipis adonan yang telah dikukus, lalu jemur hingga kering dengan menggunakan sinar                    matahari/mesin pengering.
8.Kerupuk lele kering siap dikemas dan dijual mentah. Kerupuk dapat juga digoreng dan dikemas,        kemudian dijual dalam bentuk matang.

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

1 komentar:

Posting Komentar